相當傳統的遊戲開頭,經過一陣寒暄,對戰最終BOSS,主人翁與師弟掉到了遊戲的起點,攻略正式開始!

 

一路向下,途中打碎幾隻丟炸彈的骷髏(運氣好還有卡片),來到了遊戲的第一個區域:地下墓地。向房間右下角方向

走,中途有一個SAVE房間(可以恢復HPMP和主角狀態),在前進過程中,得到重要道具[跑鞋?](雙擊方向鍵可跑動,

跳躍更遠),繼續前進,途中可以得到幾個提高HPMP與桃心上限的東西(參考地圖)一直來到第一個BOSS處(提示:為

BOSS方便,可以先去BOSS房下面有飛行棺材的房間把副武器換成聖水),打敗它,在它身後房間得到重要道具[跳空石?](可以2段跳)

18.jpg 

返回到有飛行棺材的房間,利用2段跳,來到新的區域:[奈落階段]。這塊區域的前進方向大致是向上,要多練習跳躍,一直向上到新區域[Audience RoomX見之間)]這個房間繼續向上再向左,可以回到整個遊戲的出發點(主人工跳樓的房間)不過師傅、公爵與誣女都不見了,而且門被封印,無發進入,我們走其他路,繼續按原方向向上前進,一直來到了[外壁],向右前進,途中有一個傳送點,可以回到遊戲起點的位置(傳送過去後踩下機關,打開之前擋路的黃門),回到征途,繼續前進,繞了好大一圈才來到了第二個BOSS[魔法師]的房間(建議道具用斧頭,使用迂回作戰)BOSS2種形態,小心應戰,打敗BOSS後在,在它後面的房間得到重要道具[護肩?](可以撞所有擋路的特殊石頭了)。

利用傳送門,來到起點位置的傳送點,這裏通向[機械塔]。機械塔里最煩人的敵人就是美杜莎的頭,會把主人公石化,石化後再被攻擊丟的HP比正常狀況要多。而且,這裏很考驗玩家對跳躍的掌握,對操作的要求比之前要提高不少。這裏有兩種新副武器:懷錶與十字架,如果是實力(硬拼?)派的建議裝備懷錶!!地圖最左上角就是BOSS[機械人]的房間了,這個BOSS比較有實力,多利用距離的優勢攻擊它,小心上邊掉的零件,注意別被憋到角落,從BOSS頭頂跳過去很容易。打敗BOSS,在它後面的房間得到重要道具[飛牆鞋](可以登牆反彈跳到更高的地方,只適合在距離近的兩牆之間)。

接下來,我們要穿過[悠久走廊],來到地圖右邊的[禮拜堂],這一段的敵人相對我們來說要強大一些,應該靈活的運用跳躍躲避他們,推薦使用懷錶。剛來到[禮拜堂]會被很多的火焰劍士震住,沒關係,來到最近的SAVE房間,血滿了,後面的路就比較麻煩了,因為敵人都比較難對付。往上走,頭疼的問題---人偶女出現,她(它?)並不強,但是只要被她碰就被詛咒,無法攻擊,暫時還沒有解藥,旁邊的眾多飛行的血劍再一劃拉,很快就掛了。有兩種選擇:1.升級(利用剛才的SAVE房間);2.微操躲避。(我選擇了2,因為這裏不是升級的最佳地點,當然,也要適當的升級,畢竟一會兒要面對一個強大的BOSS)經過幾個房間,來到巨大BOSS[羊頭怪]的房間。這個BOSS的攻擊方式還算固定,就是飛行道具[骷髏頭][鼻涕?]噴射攻擊以及紅色的飛行球體來回反復,我們只要多利用距離戰與劃腿躲避,不一會就能戰勝它。在它後面的房間只有提高MP上限的藥水。

按原路返回,應該去地下回廊了,但是現在的等級等於送死,一般玩家到這裏都23-24級左右,有的可能還不到,所以要升級。在返回的路上我們會發現,原來的火焰劍士都變成雷電劍士,經驗值是800EXP,不用多說了,多利用SAVE,不僅不擔心加血,而且也不費什麼時間,升到30多級不是問題。向下一個區域出發,還記得擋路的女木乃伊像嗎?已經被打破了,我們可以去地下回廊了,這裏的敵人速度很快而且很多都帶毒,所以儘量別被攻擊到,多利用SAVE點,順利來到BOSS[兩隻龍]房間。這個BOSS還算容易,攻擊方式很單一,只要多利用中間的平臺左右抽它的頭部,然後躲開它頭部撞擊,基本沒什麼難度。在它後面的房間得到重要道具[大力戒指?](終於可以推箱子了)

終於可以去[地下保管庫]了,這裏的敵人基本上構不成任何威脅,輕鬆來到BOSS[死神]房間(大家是否覺得很親切呢?相當勤勞的反面人物啊!^-^)打它相當輕鬆,靠一邊的牆反復跳躍攻擊,再稍微躲避一下攻擊就沒問題了,邊身後更輕鬆,如果你帶著十字架,丟上56個它就死了,注意別被憋到角裏!在後面的房間得到重要道具[淨化石](進水裏不掉血)很自然的提醒我們,要去[地下水路]了。

這裏的敵人很多都會冰凍,相當的煩人,所以要善於躲避敵人攻擊,觀察攻擊方法以及飛行道具的運動軌跡。這裏每個房間的機關是通用的,多觀察,很容易就到BOSS[卡米爾]房間了。BOSS不好對付,所以最好之前練夠等級,推薦50級來打BOSSBOSS始終只是左右移動,多觀察,多移動,打持久戰,勝利後得到重要道具[飛空羽毛](上+R可以大跳)。

利用大跳穿過[外壁]來到[展望閣]。這裏的敵人一下提升到一個新的高度,會發黑波的劍士、會詛咒的怪物頭顱、黑武士(這怪實力完全可以和BOSS媲美)(建議先去打開傳送門,看情況不妙,走為上策)。BOSS是師弟,還算好打,他個攻擊方式是追逐,總追著主角,根據這個規律,我們可以使用比較陰險的打發,放火球(SALAMANDER+JUPITER),讓師弟吃個夠~打敗BOSS得到重要道具[鑰匙](可以打開起點的大門了),我們可以先過去,打完伯爵第一形態,然後馬上去惡魔城的經典設定[鬥技場]!這裏是考驗玩家操作技巧(與遊戲時間長度)的地方,敵人強度是之前的1.5倍,推薦等級>60級。通過[鬥技場]可以得到超強盔甲。

15.jpg 

現在我們可以沒有任何顧慮的去拜訪伯爵了。BOSS的第二形態相當難對付,是實力,耐力,技巧與運氣的考驗,相信從[鬥技場]出來的你應該不會有任何畏懼,打敗BOSS,為了GOOD END前進!

16.jpg 

 

    全站熱搜

    wesker 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()