BioHazard 4.jpg 

通關1次可以進行的模式,可以取得寶物、錢,有商人,可以購買武器、擴大道具欄,但是武器無法升級。

遊戲通關之後就會出現第2套隱藏服裝.里昂的西裝和愛麗緒的盔甲.............(個人對這套服裝不感冒)

 

01.jpg 02.jpg

傳說中的樣本”——ADA模式的主要線索

CHAPTER-1   RING THE CHURCH BELL

 

03.jpg 

為了取得傳說中的樣本ADA來到了這個位於西班牙的村莊。雖說最開始她和她的後援威斯克的打算都是潛入的,但是,事情並不像想像中那麼順利……    解決掉發現自己的兩個村民後,ADA發現自己並不是唯一的外人”——LEON也來到了這個村子……LEON顯然成了眾矢之的,幫他解圍就成了ADA當下最重要的事(OKMISSION START

 

04.jpg 05.jpg

初期的位置是在村子裏,可以趁這段時間熟悉一下ADA的操作,順便在村子裏搜刮一切可以搜刮的物資。ADA的動作遠快過LEON,但是體力非常低,注意受傷後補充。初期的武器是手槍和一把加了小握把的萊明頓(霰彈槍)。手槍的射速非常快,初期可以作為主力武器。霰彈槍嘛……範圍一流,攻擊力一般。

 

06.jpg 

ADA特有的Grapple Gun,可以吊到屋頂上。

 

07.jpg 

房頂的鑰匙

進入LEON引發劇情的小屋對面的那間房子、鐘樓或閒逛一定時間後,引發劇情,LEON開始死守那間小屋。出房門向前走兩步後回頭會出現按鍵提示使用(GRAPPLE GUN),來到房頂取得鑰匙(INSIGNIA KEY)。用鑰匙打開有紅色標記的鐵門,第一次見到商人,清理一下道具吧。一路前進來到教堂前,不要進去(也進不去),直接上橋走到盡頭在電鋸大媽腳下取得綠寶石後折回。

 

08.jpg 

來到教堂的後院,在臺子上按“3334443”取得開教堂門的圓盤,但是身後的門隨之關上了……把剛才取得的綠寶石放上去,然後用圓盤開門進入教堂。    進入教堂後直接去2樓,解開那個3色燈的謎題(圖案和LEON來的時候旋轉了180度,不過還是沒難度),之後教堂的大鐘被敲響,LEON的危機暫時解除了。

 

09.jpg 10.jpg

CHAPTER-2   RESCUE LUIS    

 

11.jpg 

來到了第一次見到村長的小屋,看到了一些關於寄生蟲的資料,但是想取得樣本的話,還需要一個人的幫助——研究員之一,路易士……    路易士·塞拉,約翰——ADA前男友的大學同學,因為不相信警方而發E-MAIL向老同學求助……但是收到郵件的是ADA,她向組織陳述了路易士和他的研究成果的價值,這也成了ADA出現在這個地方的原因。

 

12.jpg

 來到監禁路易士的小屋,門已經打不開了。來到鄰近的小屋,在門後ADA看到了村民將昏迷的路易士抬出,隨後被抬出來的,還有一樣不省人事的LEON……    ADA馬上跟了過去。回到村莊,已經由村民穿上LEON的外套了……不用客氣,做掉他吧。

 

13.jpg 

似模似樣……

一路向前,回到村長家門前,此時LEON已經被村長打倒在地……

 

14.jpg 

對村長的話懷有疑問,馬上跟隨村長進入臥室的LEON再一次被打倒,這次村長似乎不打算手下留情了……ADA再一次為LEON解圍,但是這次,逃離的路線已經被村民封死,ADA也被麻醉針擊中倒在地上……  

  15.jpg

醒來的ADA發現自己在祭壇上,而身邊的3個村民似乎是在禱告?但是不久他們就有所行動了,一斧子劈了下來……雖說ADA成功避開,但是還是在腿上留下了傷痕……此地不宜久留,離開吧。

 

16.jpg 17.jpg

先往上走,來到纜車的控制室取得鐵鑰匙,然後下樓來到LEON和村長決鬥的房間,打倒電鋸大媽拿到纜車的鑰匙,再回去開動纜車,去另一邊。來到要用村長的眼睛才能打開的門前,不要進去,繼續直走,使用GRAPPLE GUN翻過大門。此處有一個巨人要對付,推薦入手TMP,對付那個大傢夥很有效率。    出門後就來到了LEON和路易士進行木屋保衛戰的地方,ADA正好遇見出門的路易士。幾乎無視路易士的所有問題,ADA關心的似乎只是樣本而已……

18.jpg

CHAPTER-3  RETRIEVE THE SAMPLE  

 

19.jpg 

ADALEON終於見面了,但是兩人的表現卻形同陌路……之後接到了威斯克的通信,要求ADA“解決掉LEON”。雖然ADA表示他什麼都不知道,我們沒有必要關心他,但是威斯克依然以他是浣熊市的倖存者為理由堅持ADALEON下手……  

 

20.jpg 

GRAPPLE GUN在這屋裏獲得沙漏

初始位置是在花園中,在花園裏擊倒一定數量的敵人就會有新的敵人來增援,順便幫我們的ADA打開了離開花園的門……進入房間後一直向前走,看到LEON和瞎子決鬥的房間後(就是那個在鐵籠子裏決鬥的房間)先別進去,右轉從小門出去,直走到有一個巨大的窗戶但是門打不開的房間前,用GRAPPLE GUN進屋,在屋裏可以得到沙漏。之後回到正中有寶箱的房間,發生了和LEON一樣的事:籠子、瞎子、一群弓箭手……推薦使用爆破弓,3箭可以結束戰鬥。

 

21.jpg 22.jpg

戰鬥結束後把沙漏放到寶箱裏就可以開啟門前的柵欄,進屋後看到LEON拿著TMP孤軍奮戰……ADA凝望LEON許久,對不起,LEON,這次不能和你並肩而戰了……”    不能被LEON看到,否則的話就沒辦法向威斯克解釋為什麼他還活著了。直走,來到阿什麗被困在牆上的房間。不久LEON也到了,之後就是路易士的死……威斯克得知路易士已死之後,決定利用LEON從教主那裏得到樣本。聽到這句話,ADA終於松了一口氣……

 

23.jpg 

CHAPTER-4  STOP  LEON’S ASSASSONATION  

 

24.jpg 25.jpg

 

26.jpg 

雖然ADA堅持LEON是沒有威脅的,但是威斯克一如既往的不信任他。這次他真的下黑手了:下令讓JACK動手,而且是在下令之後才通知ADA……不過,這次ADA也真的生氣了……“威斯克……我也不是會一直按你的命令行動的……”    

初始位置像是一段隧道,順著路走就行了。這裏第一次出現了鐵甲壯男,被他的錘子/斧子來一下基本上體力槽就只剩下零頭了。小心應付。走到盡頭後用GRAPPLE GUN到平臺上,然後出門。(ADA的話讓我的心裏都熱裏起來)

 

27.jpg 28.jpg

 

29.jpg 

門口有一架加特林重機槍,但是需要藍色的鑰匙卡才能啟動。卡就在樓下,但是不湊巧的是人離卡還剩不到一米的時候另外的一架加特林和兩個炮塔動了起來……他們的子彈對所有生物都具有殺傷力,利用得當的話可以解決一大批敵人。拿到鑰匙卡後馬上回去,就不用和他們客氣了,反正子彈無限,盡情的掃射吧。但是炮塔在爆炸前終於打壞了ADA的加特林……    

 

30.jpg 

連接碼頭和船的轉盤開始運作了,用它來到船上。左傳上甲板2層,然後一直向右走,幾乎到了離開的門前的時候,居然有炮臺從地板中冒了出來……馬上用GRAPPLE GUN離開,取得紅色鑰匙卡後再次使用GRAPPLE GUN來到炮臺前,使用鑰匙卡……這次是用炮轟的,不用客氣了,動手吧……命中第一發後3分鐘倒計時開始,在這三分鐘內只要清除掉擋路的炮臺然後通過鐵門就可以了,只要不是方向感特別差的話應該是很容易的……    

31.jpg

鐵門後有海量的彈藥補給,還有商人和打字機……給人一種BOSS將近的感覺……完全不是那麼回事。門後面的路不是很複雜,敵人數量一般。走到盡頭爬上梯子就能通過。

 

32.jpg 

來到了教主帶走阿什麗的地方,繼續前進就能看到正在拼刀的LEONJACK……GRAPLLE GUN到最高層,還有別只看CG,開槍還是需要玩家自己按鍵的。

CHAPTER-5        OBTAIN THE SAMPLE  

 

33.jpg 34.jpg

LEON戰勝JACK的事實讓威斯克下定決心利用LEON和教主決鬥趁機獲得樣本,還有他一再提醒ADA無論LEON和教主誰最終獲勝,都不能讓他活下去……    

現在基本上是沿著LEON開出的道路前進。進入那個有電動門的房間後會有人推油桶下來放火封住出口,接下來是一場強制戰,消滅所有敵人後門會打開。

 

35.jpg 

清光這裏的雜兵

下一個場景中的加特林基本上都被直升機幹掉了,但是取而代之的弩兵更加煩人……而且開門的兩個機關前各有一個加特林男駐守,直接用爆破弩解決他們吧。    

終於追上了LEON,但是他體內的寄生蟲同時發作了(PS.LEON OOXX時不用按鍵,也算是CAPCOM對我們男性玩家的一種體貼了吧……)之後繼續向前,通過那條走廊後要小心了,一個本應死了的人正在等待我們的ADA……JACK,他還活著。

36.jpg 

ADA的第一場BOSS戰,方法和平時沒什麼兩樣,打頭——打腳——在打頭。JACK在受到一定傷害後會轉移陣地,ADA也會自動跟上。每個平臺都有補給,有空的話就儘量收吧。    

戰勝他之後,這個小強終於算是了。之後用GRAPLLE GUN來到對面,從通風口進去。之後就是ADA協助LEON救走阿什麗的劇情……劇情之後留下的ADA救要和教主單挑了。注意:此戰絕對不要用TMP!!!!因為不但對那傢夥起不到任何作用,他還會把子彈噴回來對ADA造成傷害……

 

37.jpg 

他被傷害到一定程度(推薦在他攻擊的瞬間開槍擊中他的頭部,這樣會立即張嘴)會身體膨脹然後張開嘴,不用客氣,接近然後按X小刀伺候。教主倒下後,任務目標:樣本終於唾手可得,但是ADA完全沒有注意到身後那個生物的變化……  

 

38.jpg 

接著畫面轉到LEON的最終戰,ADA被教主吊在天臺上,後被LEON救下。LEON的最終戰正式展開,而ADA也來到了最終的戰場的上方,她的目的是:把那枚紅色的火箭彈交給LEON……   任務很簡單,距離也不遠。問題是由雜兵幹擾和2分鐘的時間限制……還有某些雜兵是拿火箭筒的……總之,有人的方向就是前進的方向,祝:走運。    拿到火箭筒後,遊戲也算是告一段落了……

 

39.jpg 40.jpg

ADA模式可以說是對劇情的很好的補完,對劇情不滿意的人可以閉嘴了..ADA還是6年前的ADA,她之所以對里昂冷莫也是出於對里昂的擔心吧.ADA凝望LEON許久,對不起,LEON,這次不能和你並肩而戰了……”這次ADA也真的生氣了……“威斯克……我也不是會一直按你的命令行動的……”

 

 

    全站熱搜

    wesker 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()