NEW NOTICE VIDEO

廣告贊助

0000.jpg

[快速攻略][第九大陸]   

登場角色

0001.jpg 0002.jpg 0003.jpg

瑪莉歐             路易                 奇諾比

0004.jpg 0005.jpg

耀西                        碧琪公主

 

敵方角色

001.jpg  002.jpg 003.jpg 004.jpg 005.jpg 006.jpg 007.jpg 008.jpg 009.jpg 010.jpg 011.jpg 012.jpg 013.jpg 

庫巴父子

019.jpg 018.jpg016.jpg    015.jpg021.jpg020.jpg  017.jpg014.jpg022.jpg 

道具介紹

 火焰花.jpg 冰冻花.jpg超级蘑菇.jpg 1UP蘑菇.jpg迷你蘑菇.jpg  

无敌星.jpg 砖块.jpg 問號箱.jpgPOW箱.jpg

 

 

 

遊戲概要

 

本作是任天堂世界級名作超級瑪莉兄弟Super Mario Bros.)系列正統作品,同時也是可擕式遊戲機NDSNew 超級瑪莉兄弟』的續編作品。遊戲類型為橫向卷軸式動作遊戲。

  遊戲延續了超級瑪莉兄弟系列充滿樂趣的元素,以等基本動作向版面一側推進移動,直至到達終點過關。在遊戲中,你會遇到各種各樣的外界干擾。有毫不介意走過來的蘑菇與烏龜,還有需要跳躍才能翻越的溝塹障礙。如果頂起帶有問號的磚塊,還會獲得各種加以幫助的道具。

  長大變身是遊戲顯著的基本要素。頂起問號磚塊,獲得紅蘑菇使自己的體格變大——變身為超級馬里奧,可以抵禦一次意外攻擊。在此基礎上,獲得能量花變身為火球馬里奧,可以發出滾燙彈跳的火球來攻擊敵人。馬里奧超級馬里奧火球馬里奧這種三階段變身,是超級馬里奧系列基本的變身路線。本作新添加的兩種進階變身是企鵝馬里奧直升機馬里奧

  作為NDS版『New 超級瑪莉兄弟』的續編作品,本作在保留前作場景風格的基礎上,給予了適宜家用機版本的畫面加強。遊戲登場人物為3D表現,最大特色是加入了可共4人一起玩的多人模式。玩家們既可齊心協力,共同過關。又可相互妨害,阻撓同伴。

  一個方向杆+兩個按鈕這樣超級簡單的操作方式,也被用到本作當中。將Wii Remote控制器橫置,方向杆移動,2為跳躍,1為加速。輕輕晃動控制器,發動馬里奧大迴旋。本作同時還支持Wii經典手柄控制器與Pro控制器。

 00001.jpg

 

故事介紹

 

碧奇公主生日宴會上的奇怪大蛋糕是……

  今天是碧奇公主的生日。

  馬里奧、路易、奇諾們紛紛聚集到了蘑菇王城。

  一個神秘的巨大生日蛋糕寄來了。

  這會是誰送的呢?

  突然,小庫巴從蛋糕中蹦了出來。

  庫巴軍團偷襲了蘑菇王城!

  碧奇公主被拐上了一艘巨大的飛空船。

  馬里奧、路易、奇諾、耀西追尋著飛空船,開始了拯救公主的冒險。

 00002.jpg

新的變身

  冰凍馬里奧(Ice Mario/アイスマリオ)

  獲得道具冰凍花後的變身狀態。

  手中投出冷氣球,將敵人凍成冰塊。冰塊可以拾起,並且投出攻擊敵人。

002.jpg

螺旋槳馬里奧(Propeller Mario/プロペラマリオ)

  獲得道具螺旋槳蘑菇後的變身狀態。

  頭上戴一頂螺旋槳帽,晃動Wii Remote控制器可以飛升至天空。

  在空中會緩緩降落,以此到達通常跳躍無法到達的地方。按方向鍵可以迅速降落。

003.jpg 

新的動作

  迴旋跳躍(SpinJump/スピンジャンプ)

  輕輕晃動控制器,即可發動迴旋跳躍

004.jpg 

舉起同伴

  舉起同伴一同前進,在狹小的地方可以節省落足空間。

  同時,如果對方為螺旋槳狀態,還能帶著你一起飛行!

  大家相互幫助過關吧。

005.jpg 

騎上耀西

  馬里奧可以信賴的夥伴耀西登場!

  騎上耀西後,可以吐出長舌頭將敵人吞進肚子裏。

  利用耀西特有的跳躍能力,還能到達某些特別的地方

006.jpg 

金幣收集攻略

00003.jpg 

每個世界都有小城堡關,其中會有庫巴七子軍團作為BOSS等待著玩家挑戰。

001.jpg 

 

第一大陸 金幣收集

1-1

  第一金幣收集,此金幣是遊戲在拿到第一面飛行帽時就會看見,上下抖動Wii手柄就能簡單獲取。

1-1.jpg 

第二金幣,此金幣屬於隱藏金幣,如圖所示,在該轉動處的綠色水管下去就能看見第二個金幣,獲取方法同樣是上下抖動Wii手柄進行飛行。

1-1-2.jpg 

第三金幣,同樣需要玩家進行上下抖動Wii手柄進行飛行方能獲取

1-1-3.jpg 

1-2

  在此關卡一開始出就能看見該本關第一個金幣,利用紫色水晶上下擺動,按住2號鍵跳躍就能輕鬆獲得

1-2-1.jpg 

第二金幣,此金幣獲得方法比較複雜,首先需要玩家打開地圖開關,如圖所示,之後利用跳躍,跳至最頂部,就能看見第二個金幣,直接跳躍將其收入囊中。需要注意的是機關是有時間限制的。

1-2-2.jpg 

 第三金幣,此金幣位於地圖下方,如圖所示,利用大馬里奧跳躍下墜的能力將磚塊敲碎,來到水管底部,在使用震動道具,這是上方的第三個金幣就會隨著震動掉落下來。

1-2-3.jpg 

1-3

  第一金幣,本關是耀西專用關,為什麼這麼講?因為在本關金幣獲取多半是以耀西的跳躍進行,第一金幣的獲取按2號鍵進行大跳,就能簡單獲取。

1-3-1.jpg 

第二金幣,在遊戲途中第二金幣所在處屬於隱藏地點,如題所示,從這裏黃色水管下去,就能看見第二金幣在遊戲畫面上方,按2號鍵進行跳躍,利用耀西在空中有著短暫的飛行,就能輕鬆獲得。

1-3-2.jpg 

第三金幣,在此金幣收集之前,首先將一些雜兵清理掉,在水管處有一個食人花,按1號鍵使用耀西的舌頭將其吃掉。之後再跳至水管上面,面對金幣處利用耀西在空中有著短暫的飛行方能取得。

1-3-3.jpg 

第一BOSS

  第一金幣,此金幣位於第一個秋千的左上方,利用秋千的搖擺快速跳躍至金幣的所在處進行收集。

1-b-1.jpg 

第二金幣,筆者在想第二金幣的收集多半給玩家造成了苦惱,其實第二金幣的位置就在第一金幣的右上方,位於一處隱藏牆面裏,利用2號鍵進行蹬牆跳躍快速跳至上方,將能看見第二金幣了。

1-b-2.jpg 

 第三金幣,此金幣的獲取有至少有兩種,第一種是利用秋千搖擺使用2號鍵快速蹬牆跳躍上方獲取,如圖所示,從此處的秋千進行快速蹬牆跳躍,在最上方處還需要進行快速蹬牆跳躍才能獲取金幣。此方法建議最好是利用角色變大時進行。第二種方法,在上方利用中間的小空隙,跳躍至秋千上,利用秋千搖擺使用2號鍵快速蹬踏獲取,此方法建議角色變小時使用。

 

1-b-3.jpg   

創作者介紹

電玩攻略幻想世界

wesker 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(73) 人氣()


留言列表 (73)

發表留言
  • Simon
  • 請求!

    大大您好,
    能否煩請您將該主攻略內容不吝Email給我呢?謝謝!!
  • lucylee70
  • 我也很想要!

    同上<一個小孩的媽>
  • little star
  • 請求攻略!

    請求!
    可否請將wii版瑪莉攻略email給我!謝謝!
  • eva
  • 新瑪莉攻略

    可否也mail wii新瑪莉攻略給我呢?感恩~~
  • Hsuan
  • 可否也mail Wii新瑪莉攻略給我呢?感謝 ^^
  • jun
  • 請給我攻略好嗎
  • hao
  • 只看到前3小關 有後面的話謝謝您了!

    是否可以MAIL攻略謝謝您!
  • 孩子他爹
  • 超讚的新超級瑪莉兄弟

    Hello! 我家小子(9歲)與老媽都喜歡玩, 能分享攻略本給我嗎? 謝謝!
  • POPO
  • 我最近才開始玩,可否也給我攻略呢? 常常找不到金幣呢~~謝謝 ^^
  • 熱愛電玩者
  • 快破關了ˋˇˊ

    可否告知我7-鬼屋第三金幣
    7-6關卡位置與金幣
    8-7關卡位置與金幣
  • 悄悄話
  • erica
  • 剛在玩的新手

    可以給我攻略嗎...還不太會玩..
  • chris512
  • 已經破玩1~8大關了
    可是有些金幣還沒拿到需要重新玩一遍把剩下的金幣找到...
    可是重新破關時好像沒辦法隨時存檔~
    請問有其他方法可以存檔?
  • albert
  • 剛剛拿到新片,可以給我戰略嗎?謝謝
  • Jessica
  • hello~
    請問拿龜殼和木桶時
    都跳不高砸不到敵人
    可以告訴我方法嗎
    謝謝
  • eva
  • 你的攻略太棒了..可以mail一份給我嗎..
    謝謝
  • IRIS
  • 已經過了1-8關(日文版)~
    和chris512一樣,
    也遇到不能隨時存檔的問題,請問要如何解決呢?
    也請求可否mail一份攻略給我呢?多謝
  • nhchang03
  • 我也想要功略,可以給我一份嗎
  • mimi
  • 我是新手,你有攻略,可以給我ㄧ份嗎?謝謝喔!
  • kk
  • 可以給我攻略嗎?謝謝
  • dio
  • 非常需要攻略...可以寄給我一份嗎..感謝^^
  • bomy0
  • 是否也可以跟你要一份攻略呢??謝謝
  • amisb68
  • 謝謝分享 請求攻略謝謝annas68HOTMAIL .com
  • becky0519
  • 可以跟您要一份攻略嗎?剛開始玩的新手~謝謝!
  • sandy860421
  • 可以給我一份供略嗎
    1~8關完 要找星星
    謝謝
  • seagirldodo
  • 請問我可以要一份攻略嗎??很謝謝你~~
    seagirldodoyahoo .com.tw
  • single0522
  • 攻略手冊

    我也要...
    可否maill給我:
    single0522yahoo .com.tw
  • chen4994
  • 攻略手冊 我也想要
    可否mail給我
    chen4994yahoo .com
    chen4994gmail .com
  • clover~*
  • 好心人 可以給我攻略手冊嗎? 感恩~

    cloverhhHOTMAIL .com
  • bb00870003
  • 可以給我攻略手冊嗎?
    謝謝
    bb00870003HOTMAIL .com
  • 棉花
  • 我也要攻略手冊~拜託你囉
    baby_qoooyahoo .com.tw
    謝謝
  • 小蝌蚪
  • 我也希望索取攻略~已破關蒐集金幣中~2-5怎麼找就是找不到= ="感激不進^^
  • 小蝌蚪
  • 忘了留下信箱:baby_691227yahoo .com.tw
  • 阿輝
  • 好心人 可以給我攻略手冊嗎? 感恩~

    galant.auto@msa.hinet.net
  • 路過
  • 請問要怎揹人?!
  • king
  • 您好:可以給我一份 1-8關找 星星攻略手冊嗎? 感恩內!!><

    已經攻到9-1 ,但是2-4,5的星星 一直找不到!!
  • 丫強
  • 你好

    你好:是否可以給我大三星星攻略我的信箱是a369691yahoo .com.tw
  • keungbb
  • 可以給我大金幣的攻略嗎,
    我玩好久也收不齊.玩的快沒心機了.感激你阿
    我信箱是
    elly951753HOTMAIL .com
  • jenanny
  • 親愛的大大

    請求一份攻略好嗎..已經玩到快瘋掉了.無法破.
    jenanny1014yahoo .com.tw謝謝
  • 小明
  • 我也要供略,一直破不了關,尤其4-船,謝謝
  • 11
  • 可寄給我1-8的金幣位置嗎.謝謝
  • 1234
  • 可寄給我1-8關的金幣位置圖嗎謝謝信箱p620129@kbronet.com.tw
  • 1203
  • 懇求寄給我一份攻略手冊~已經玩到手起繭了還是無法破關^_^謝謝~~信箱
    c0932774772yahoo .com.tw
  • 悄悄話
  • vivi
  • 新超級瑪莉歐(困難版)攻略

    請問2-3關卡,的出口關門在哪?我在這找不到,可以幫幫我嗎?
  • 阿龍
  • 攻略

    可以給我每一關大錢幣的攻略嗎 萬分感謝 謝謝...
  • 喵
  • 可以給我攻略ㄇ

    可以給我攻略ㄇ,謝謝
  • james
  • 可以給我攻略嗎

    快被我兒子煩死了
  • 海凱凱
  • 請求給我一份攻略可以嗎?謝謝!
  • KEVIN
  • 新超級馬力歐

    大大我快破關了!
    可是有些金幣還未找到,可以給我所有關卡金幣的攻略嗎?
    a_kai888888yahoo .com.tw
    感激不盡!
  • 海凱凱
  • 請給我一份攻略

    忘了留下mail
    a1191020gmail .com
  • teresa
  • 2-5的第二個金幣問題

    可以告訴我2-5的第二個金幣在那嗎,,我找不到耶,謝謝
  • cynthia
  • 可以提供全部的攻略給我嗎?感謝感謝~~

    email cynthia00914gmail .com

  • frank
  • 抱歉!我為何找不到8-7這一關呢?可以mail告訴我嗎謝謝
    arrans67HOTMAIL .com
  • 韓薰
  • 請問可以提供全部星星ㄉ功略嗎?謝謝
  • 爆朋
  • 大大麻煩你給我一份全部攻略感恩喔! frank29459636yahoo .com.tw
  • 悄悄話
  • KAORU
  • 大大 可以給我一份完整的攻略嗎!! 我快破關了就差9-7還有8-7 麻煩嚕!!
    ak730626HOTMAIL .com
  • 懇求攻略
  • 大大可否給我攻掠我是新手剛買連地觀BOOS都看不到粉多功能都不會.
    懇請大大給我一份完全攻略EMAIL:boan9925gmail .com
  • 悄悄話
  • 訪客
  • 我不知道7-6這麼找-就是找不到拜託可以給我解答ㄇ
  • 訪客
  • 7-6只要破7-2就OK了!
  • 路人甲
  • 第#62我忘記說要走一個秘密通道了

    詳情請看YouTube的[攻略]
  • Elva
  • 可否給我密技..我們家的小孩一直破不了
    elva_4417yahoo .com.tw
    謝謝
  • 妮妮
  • 7-6 & 8-7關卡位置,一直找不到!無法破關~~~~
    可否給我密技 yy.peng77@msa.hinet.net
  • Jo
  • 可以請您給我攻略ㄇ?~感謝您...
    cat210210HOTMAIL .com
  • MIA
  • 我也想要攻略啦~超抓狂的都破不了~麻煩大大啦
    mia5986yahoo .com.tw
    感恩你.......
  • 悄悄話
  • stella
  • 可以mail給我嗎
    e-mail: tcstella945yahoo .com.tw
    感謝~~
  • 訪客
  • 我也需要收集星星金幣, 不知道您攻略檔是否還在, 可以mail給我攻略嗎? 謝謝
    geraldyleeyahoo .com.tw
  • e450450
  • 版大您好,能否寄給我完整的攻略手冊圖文檔案呢?感謝您歐~
    e450450yahoo .com.tw
  • 訪客
  • 我也要攻略,請寄給我,謝謝!
    x25634879yahoo .com.tw
  • d2l
  • 我也要攻略可以嗎?謝謝
    doll_twmsn .com
找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)