《魔兵驚天錄》由《惡魔獵人》系列之父神谷英樹(代表作:《惡靈古堡二》、《惡魔獵人》、《變身超人 Joe》)擔任監督,是款以現代世界為背景的神怪題材動作遊戲。遊戲中玩家將操作雙手雙腳裝備有槍枝、具備超人能力的剽悍魔女蓓優妮塔(Bayonetta),施展華麗的招式來對抗邪惡的天使。
遊戲背景  

  遊戲故事敘述古代歐洲曾經有 2 個種族以「世界觀測者」的超然身分繁榮,這 2 個種族分別為司掌光明的「流名賢者」與司掌黑暗的「暗影魔女」。雙方原本相互尊重並維持均勢共存共榮,不過某日卻突然爆發大戰,這場大戰最後據說是以同歸於盡收場。
  蓓優妮塔是這場大戰中的倖存者,沉眠於湖底棺木的她,20 年前因為某種因素而甦醒過來,雖然因為失去記憶而連自己的來歷與姓名都不記得,不過肉體卻刻下了足以解開失落過去之謎的記憶,那就是能操縱猙獰魔獸葬送天上使者的恐怖「魔女之力」。
  跨越數百年漫長的歲月於現代甦醒的魔女蓓優妮塔,為了尋找僅存記憶的蛛絲馬跡時來到歐洲邊境的維格利德(Vigrid),在這裡她遭遇到無數為了阻止她而來襲的天使,以及許多能喚醒她過去記憶的離奇邂逅,等待她的究竟會是什麼樣離奇的遭遇呢...?
遊戲特色  
  張揚狂放的主角神情與爽快感十足的打鬥,處處充滿了濃厚《惡魔獵人》的味道,而遊戲畫面也呈現華麗的哥德式風格;充滿強烈的視覺刺激與流暢的動作快感。
  蓓優妮塔是個以獵殺天使為主的魔女,除了俐落的身手、以藏在高跟鞋底的槍械攻擊敵人之外,也具備召喚巨大魔物一舉消滅敵人的威力。因為她的魔力都來自於頭髮,甚至她的衣服都是由頭髮構成,所以當施展召喚要消耗魔力時,蓓優妮塔會衣不蔽體展現美好的身材。
  遊戲中的另一名重要角色貞德(Jeanne)。神秘的貞德擁有和蓓優妮塔相等的強大魔力,並且同樣擅長以雙手雙腳上的槍枝進行攻擊;不知為了何種原因,不斷出現在蓓優妮塔面前,並加以挑釁的貞德,手中似乎握有蓓優妮塔過往不為人知的祕密。

遊戲密技:
在第2章的第3場打鬥(v3)結束後,在那個廣場總共有3部投幣式電話,
站在電話前輸入密技即可開啟隱藏要素~在輸入的同時也會扣除一定金額的金錢.
如果輸入成功會有音效.可多試幾次.
樓梯下左邊的電話可開啟武器,右邊的電話開啟魔導器.
而在後面靠近柱子的電話(過場動畫發生的地方)可以開啟隱藏人物.
站在電話前利用十字鍵輸入:
左邊電話
上上上上 下下下下 左右左右 Y 開啟雷射槍,需要100萬

上上上上 下下下下 左右左右 A 開啟光劍,需要100萬
上上上上 下下下下 左右左右 LB 開啟光環,需要500萬
右邊電話
上上上上 下下下下 左右左右 RB 開啟長之証,需要200萬
上上上上 下下下下 左右左右 LT 可開啟時之腕輪,需要300萬
上上上上 下下下下 左右左右 RT 開啟絕頂腕飾,需要500萬
後面電話
上上上上 下下下下 左右左右 B 開啟 JEANNE,需要100萬
上上上上 下下下下 左右左右 X 開啟ZERO,需要500萬
創作者介紹

電玩攻略幻想世界

wesker 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()